Home El Pais Pyme Contact El Pais Pyme QUIÉNES SOMOS I EDITORIALES I CARACTERIZACIÓN DE LAS REGIONES I PROYECTOS
Search El Pais Pyme
El Pais Pyme
Sábado 24 de Agosto de 2019
Newsletter El Pais Pyme

Publicidad El Pais Pyme Publicidad El Pais Pyme Publicidad El Pais Pyme Publicidad El Pais Pyme

05/06/2019

Receta de Ensalada tipo "Poke" de salmón ahumado

Noticia El Pais Pyme

Además lleva:arroz, batata, palta, semillas de sésamo, cebolla morada, mango, salmón ahumado, maracuyá, queso.

Ingredientes:
Arroz – 250gr
Queso – 50gr
Palta – 60gr
Sésamo – 3gr
Cebolla morada – 10gr
Salsa de maracuyá – 15gr
Salmón ahumado en cubos – 30gr
Mango en cubos – 25gr
Batatas fritas – 15gr

Preparación:
Para el arroz:
Lavar bien el arroz hasta que el agua quede clara. Y dejarlo reposar por 30 minutos.
Mezclar en un bowl pequeño a fuego mínimo, vinagre de arroz, azúcar y sal hasta que se disuelvan. Reservar.
En una olla mediana y profunda, poner las tres tazas de arroz lavado y tres tazas de agua a fuego medio hasta que hierva. Tapar inmediatamente y contar 2 minutos. Bajar el fuego al mínimo y dejar que se siga cocinando por 13 minutos más y apagar el fuego. Dejarlo reposar 10 minutos sin quitarle la tapa. El tiempo total es de 25 minutos aproximadamente. (15 de cocción con fuego y 10 de reposo, dependiendo de la cocina este tiempo podría ser menor o mayor)
Poner el arroz en una batea amplia idealmente de madera y agregarle la mezcla de vinagre, sal y azúcar, removiendo bien con una espátula.
Enfriar el arroz (ventilador o abanico) hasta lograr una temperatura ambiente.
Con el arroz listo pasamos al armado del poke:
Cortar el salmón ahumado en cubitos de 1 cmx 1 cm, lo mismo con el mango.
Mezclar con la cebolla morada cortada brunoise.
Armar colchón de arroz en la bandeja.
Colocar el queso de un lado y la palta cortada en láminas del otro. En el medio la mezcla del salmón mango y cebolla, y bañar con la salsa de maracuya.
Por último, decorar con sésamo tostado y batatas crocantes.
Tips y recomendaciones:
Para esta receta se usa salmón ahumado, pero se puede usar salmón fresco o cualquier otro pescado blanco fresco (cualquiera que sirva para hacer ceviche).
Lo más importante es que el pescado esté fresco.
Para la base se va a usar Arroz Gohan (arroz de sushi) pero se puede cambiar por arroz blanco, arroz integral o quinoa, queda igual de rico.

Diario La Nación.

Compartí esta noticia

 

 

 

 

 

Publicar El Pais Pyme
INFORMACION DE MERCADOS
 DIVISAS
  Compra Venta
  Dólar: 52,24 57,24
  Euro: 58,71 64,65
  Real: 12.52 14.42
  Fuente: Ámbito Financiero
  INFORMACION GENERAL DE
  MERCADOS